Ларингит также может вызвать обезвоживание


Что такое ларингит?

   Ларингит означает воспалительный процесс слизистой оболочки (поверхностный слой клеток) гортани. Чаще всего ларингит вызывается бактериями или вирусами. Острый вирусный ларингит возникает с отеком гортани и ангины в нижней части шеи. Голос меняется, становясь хриплым, пока полностью не потеряется. Тем не менее, состояние является только временным, пока голосовые связки воспалены.

    Другие симптомы включают жар и кашель. Иногда ларингит является частью более распространенной инфекции. Например, инфекция горла (фарингит), тонзиллит, простуда или гриппоподобная болезнь. В этих случаях также присутствуют такие симптомы, как боль в горле, головная боль, чувство усталости, опухшие лимфатические узлы на шее, насморк, боль при глотании и боль по всему телу.

   Типичный вирусный ларингит ухудшается в течение 2-3 дней. Затем наступает облегчение и исцеление, обычно в течение недели. Однако хрипота или отсутствие голоса может длиться гораздо дольше недели, даже после исчезновения других симптомов. Это потому, что воспаление голосовых связок может продолжаться еще долго после исчезновения вируса.

    Сопутствующим симптомом ларингита является затруднение дыхания. Это редкое осложнение. Это может произойти, если есть сильное воспаление и отек гортани, что приводит к сужению трахеи. Это редко наблюдается у взрослых, но иногда встречается у маленьких детей, у которых меньшие, более узкие дыхательные пути.

   Симптомы ларингита требуют консультации с врачом, предпочтительно специалистом ЛОР.

Как лечить вирусный ларингит?

      Необходимо принимать много жидкости, хотя глотание чрезвычайно болезненно при ларингите. При ларингите организм может стать обезвоженным, если не пить больше жидкости. Легкое обезвоживание может привести к головным болям и усталости, которые только ухудшат общее состояние организма. Подходящими напитками являются вода, чай, соки.

    Парацетамол или ибупрофен используются для облегчения симптомов - боли, лихорадки, озноба, головной боли. Важно, чтобы лекарства принимались через определенные промежутки времени в определенной дозе в соответствии с возрастом и весом, как рекомендовано на их упаковке.

    Какие народные средства могут быть полезны? Имбирь помогает при ларингите. Очистить стебель имбиря, нарезать его тонкими ломтиками и варить до тех пор, пока вода не станет желто-коричневой. Добавьте 3 столовые ложки меда в отвар. Пить медленно в глотках. Еще одно лекарство - полоскание с лимонным соком и медом.