о такое микротоковая терапия?


Чт     С возрастом мышцы лица из-за своих конструктивных особенностей становятся дряблыми, обвисают под подбородком, образуют носогубные складки. Увядание кожи обусловлено нарушением распределения в клетках ионов калия, натрия и кальция, что приводит к появлению припухлостей под глазами и появлению морщин.

Одним из эффективных способов в борьбе с возрастными изменениями является микротоковая терапия.

     Относительно новый метод в косметологии. Микротоковая терапия является физиопроцедурой, основанной на мягком, низкочастотном воздействии на организм слабых импульсов электрического тока. При воздействии токов изменяется мембранный потенциал клеток, это помогает открыть ионные каналы, в клетках увеличивается концентрация кальция, что способствует появлению энергии для синтеза белков, ДНК, липидов. Все это ускоряет обменные процессы клеток кожи, усиленно вырабатывается коллаген, кожа начинает дышать.

     Данная косметологическая процедура нормализует деятельность нейромышечной ткани, создает хорошие противовоспалительные, регенерирующие и лимфодренажные эффекты. Благодаря таким свойствам, микротоки для лица становятся эффективными в борьбе с морщинами, себореей, угревой сыпью и пигментными пятнами. Низкочастотные массажи существенно уменьшают целлюлит и сокращают выпадения волос. Так же в показания микротоковой терапии входит реабилитация после пластической хирургии и лазерной шлифовки. Деликатные низкочастотные разряды пробуждают иммунную систему, за счет этого восстанавливается деятельность сальных желез, что помогает при лечении воспалительных процессов проблемной кожи.

Процедура лечения микротоками относится к физиотерапевтическим методам. Такие методы противопоказаны при онкологических заболеваниях, эпилепсии, беременности, инфарктах, а так же инсультах в анамнезе. Наличие кардиостимулятора тоже является ограничением для проведения процедур.

     Возможность микротоков воздействовать сразу несколько эстетических проблем является безусловным преимуществом такой физиотерапии. Приятные и совсем не опасные процедуры хорошо воздействует на мимическую мускулатуру, а значит, активно поддерживает эластичность и упругость кожи, позволяют надолго сохранить результат и оставаться молодой и красивой.